最新消息

  News
Aug 14, 2015
中正豪宅區 難得一見精品小宅 2千萬有找
              轉貼聯合報104年4月19日  文/林榮芳
         在人人買不起的高房價時代,小宅因低總價優勢成市場主流,就連向來多以大坪數豪宅推案為主的台北市中正區,也出現難得一見20坪內的精品小宅,自開案以來憑低總價、交通便利、位處科技與藝文兼具的獨特地段等優勢,迎來高詢問度與買氣。
         都會精華地段一地難求,加上都市更新推動緩慢,因此精華地段精緻小型建案更顯稀有。位於台北市中正區的預售案「華參道」,鄰近善導寺與忠孝新生雙捷運站,且近華山文創園區及三創科技園區,一站即可到達台北車站並連接機場捷運線,不僅文化氣息濃厚,又兼具生活機能與完善交通建設。
        「華參道」位居中正區齊東街靜巷,齊東街在日本時代便是知名的官舍老街,到現在仍有部分建築被台北市文化局列為古蹟保護;一旁的台北琴道館、台北書畫院與齊東詩社古色古香與新興文創聖地華山文創園區遙遙相望,周邊忠孝國小、懷生國中、成功高中、台北商業大學校園林立,學術氣息濃郁,藝文環境獨特。
          為與齊東老街氣質相融,上原建設特聘留日知名建築師呂佳隆精心設計具有日式美學的建築外觀;室內空間規劃則採用兼具實用性與設計感的歐系精品家具,讓都市生活有如置身於精品旅店般的愜意與品味。
          上原建設副總經理陳漢州表示,近年來中正區新推個案皆屬於中、大坪數規劃居多,以捷運善導寺站周邊建案而言,國泰賦格、泰安觀止、馥久藏都是80坪至150坪、總價1至2億的高門檻豪宅產品;「華參道」11至20坪規劃則是目前周邊唯一主打小坪數套房的低總價產品,提供購屋族更多元的產品選項,總價不超過2千萬,非常適合首購族或有置產需求的中產階級。
           負責代銷的新風尚開發業務副總崔治正分析,目前周邊個案行情約為120至130萬,中古屋則為88至90萬,而「華參道」正對面37年中古屋1樓剛成交97萬,「華參道」開價落於95至130萬可以說是符合市場期待;而除了地段、交通等優勢,在規劃上「華參道」戶戶採光、有陽台、無暗房,把以往小坪數可能會有的缺點都排除了,是難得一見兼具產品規劃與環境優勢的小坪數產品。