最新消息

  News
May 18, 2016
※推防災型都更... 新北市 鬆綁容積移轉條件
記者袁延壽/台北報導

為加速推動防災型都更,新北市政府將鬆綁容積移轉條件。新北城鄉發展局長邱敬斌昨(17)日指出,將把現行基地須面臨8公尺以上道路才能申請容積移轉的規定,放寬到6公尺就可提出申請。


根據新的條件,都更基地面臨6公尺、面積有500平方米以上,如果可以自行開闢8公尺以上聯外道路系統,上限可有30%或40%的容積移轉。如果無法自行開闢8公尺的聯外道路系統,基地就必須自行退縮達8公尺;但,容積移轉上限就只有15%。


而為鼓勵建物位處危險之虞地區、如耐震不足等,必須拆除重建,邱敬斌指出,基於安全,這些建物所在的基地要進行都更,就不受道路面寬多少公尺、基地面積多大的限制,市府都會積極協助建物進行都更;但,在申請審查時,基地要自行退縮達8公尺,容積移轉上限可有15%。市府指出,新的條件及辦法,將從今年7月1日開始實施。




原文網址: 推防災型都更... 新北市 鬆綁容積移轉條件 | 好房網News | 關心您住居的房地產新聞 https://news.housefun.com.tw/news/article/165196129868.html